عـــــــــــشــــاق لــلأبـــــــــ4everــــــــــد

اهلا وسهلا بكم في منتدياتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عـــــــــــشــــاق لــلأبـــــــــ4everــــــــــد

اهلا وسهلا بكم في منتدياتنا

عـــــــــــشــــاق لــلأبـــــــــ4everــــــــــد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    تابع الأكلات الرمضانية

    عااااااشق الرومانسية
    عااااااشق الرومانسية
    عضو جديد
    عضو جديد


    الرتب : <p><FONT style="BACKGROUND-COLOR: black" color=white> عضو مميز </FONT></p>
    الابراج : السرطان
    الجنس : ذكر
    تابع الأكلات الرمضانية I3yu0p10

    تابع الأكلات الرمضانية W9v5s3
    الأبراج الصينية : الديك
    464
    تاريخ الميلاد : 04/07/1993
    العمر : 31
    المزاج : فى عينى النادى الملكى وبحطه بعنيى وبقلبى
    اعلام الدول : تابع الأكلات الرمضانية Female56
    المهنة : تابع الأكلات الرمضانية Studen10
    تابع الأكلات الرمضانية Sports10
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010

    تابع الأكلات الرمضانية Empty تابع الأكلات الرمضانية

    مُساهمة من طرف عااااااشق الرومانسية 14/7/2010, 4:27 am

    تابع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    صفيحة اللحم

    المقادير
    مقادير العجين
    كيلو (6 كوب) دقيق
    نصف لتر (2 وربع كوب) ماء
    100 غرام (1/2 كوب) زيت نباتي
    10 غرام (1 ملعقة طعام) خميرة
    رشة ملح
    رشة سكر


    مقادير الحشوة
    500 غرام لحم مفروم
    250 غرام (2 حبة وسط) طماطم مفرومه ناعما
    50 غرام (1/2 حبة) بصل مفروم ناعما
    50 غرام (1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما
    10 غرام (سن) ثوم مهروس جيدا
    10 غرام بهار
    25 غرام (2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه)
    10 غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة )
    ملعقة صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة)
    قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان


    الطريقة
    بالنسبة للعجين
    نضع الدقيق في وعاء ونضع علية السكر والملح ونحركهم جميعا. .1
    نضع عليهم الزيت ويدعك مع الدقيق جيدا حتى يصبح مفتتا. .2
    نضع الخميرة ونحركهم ثم نضع الماء عليهم وندعك حتى تتكون لدينا عجينة رخوة ومتماسكة. .3
    نقوم بتقطيعها دوائر وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة وهي مغطاة. .4
    بالنسبة للحشوة
    تخلط جميع المقادير مع بعضها. .5
    بعد أن تتخمر دوائر العجين نقوم بفردها باليد أو بالنشابة حيث تأخذ الشكل الدائري. .6
    نقوم بوضع ملعقعة طعام من الحشوة على دوائر العجين وتمسح على الوجه وتقرص أطرافها بالأصابع أو تطوى من الجانبين لتصبح كالقارب. .7
    تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطه إلى أن تنضج وتقدم .بالهناء والعافية .8



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    خبز عروق


    الكميه تكفي: 10 أشخاص مدة الطهي: ساعة ونصف مدة التحضير: 15 دقيقة




    المقادير
    2 كوب دقيق بر أو حسب عدد الأشخاص
    1 حزمة بقدونس مفرومة
    ماء للعجن
    ملعقة أكل خميرة
    1 كوب بصل مفروم
    نصف كوب طماطم مفروم
    نصف كوب لحم مفروم
    ملح وبهارات وكركم


    الطريقة
    ينخل الدقيق ثم يوضع عليه ملعقة صغيرة ملح. .1
    يعجن بإضافة الماء حتى تصبح عجينة متماسكة لينة قليلاً وتترك حتى تختمر ويصبح حجمها أكبر. .2
    بعدما تختمر العجينة نخلط عليها الكزبرة المفرومة ثم البصل ثم كوب الطماطم ثم البهارات وملعقة صغيرة من الكركم. .3
    أخيراً يوضع اللحم في مقلاة أو قدر وينشف من الماء والخلاصة الذي تنزل من اللحم. .4
    يوضع اللحم على العجين وتخلط كل المقادير مع بعض وسوف تكون العجينة لينة قليلاً. .5
    يؤخذ من العجينة قليلاً وتوضع في مقلاة حارة ممسوحة بقليل من الزيت ويكون شكل العجينة التي موضوعة في المقلاة دائري الشكل ثم نأخذ مرة ثانية بملعقة الطعام قطعة من العجين ونضعها في المقلاة حتى تتحمر ثم نقلبها على الوجه الثاني وهكذا مع كل الأقراص حتى تنتهي كل كمية العجين ويصبح أقراص كثيرة. .6
    ملاحضة نضع قليل من الزيت عند الحاجة بين الأقراص وهي على النار وإن شاء لله يعجبكم. .7



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    الخبز الفرنسي - معجنات



    الكميه تكفي: 4 أرغفة تقريباً مدة الطهي: ثلث ساعة أو ربع ساعة حسب الفرن







    المقادير
    كوب حليب دافئى
    ملعقتين خميرة فورية
    ثلاثة أكواب ونصف دقيق أبيض
    بيضة
    ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
    ثلاث ملاعق كبيرة سمن أو زبدة
    رشة سكر
    بيضة وشوية حليب لدهن الوجه


    الطريقة
    ينخل الدقيق والملح وتخلط الخميرة والسكر ويضاف الحليب الدافئى والسكر وتفرك. .1
    تضاف البيضة والزبدة أو السمن وأنا أعملها بالزبدة وتطلع روعة. .2
    تقلب العجينة من فوق إلى أعلى حتى تتكون عجينة متماسكة مطاطة لا تلتصق باليد أو بالإناء ثم يرش شوية دقيق تحت العجينة وتغطى حتى ترتفع. .3
    تدهن الصينية بالزيت وتشكل العجينة مستطيلات زى الخبز بطول 15 سم وعرض 5 سم وتعمل شقوق من فوق لزينة الخبز وتدهن بالبيض والحليب وتخبز في فرن حار إلى أن تتحمر وبالهناء والشفاء. .4

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 12:24 am