عـــــــــــشــــاق لــلأبـــــــــ4everــــــــــد

اهلا وسهلا بكم في منتدياتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عـــــــــــشــــاق لــلأبـــــــــ4everــــــــــد

اهلا وسهلا بكم في منتدياتنا

عـــــــــــشــــاق لــلأبـــــــــ4everــــــــــد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور

    avatar
    راقص راب
    عضو جديد
    عضو جديد


    الابراج : الحمل
    الجنس : ذكر
    طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور I3yu0p10
    الأبراج الصينية : الخنزير
    34
    تاريخ الميلاد : 19/04/1995
    العمر : 29
    اعلام الدول : طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور Female56
    المهنة : طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور Counse10
    طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور Wrestl10
    تاريخ التسجيل : 07/05/2010

    طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور Empty طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور

    مُساهمة من طرف راقص راب 28/5/2010, 11:19 am

    طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور
    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    لمحبي البيتزا...
    اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير :


    2 كوب و نصف دقيق
    3 ملاعق صغيرة خميرة
    ثلاث أرباع كوب ماء
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة خل
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح

    ملاحظه


    أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .


    الطريقة :

    كما هو موضح بالصور

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نقوم بفردها باليد أو النشابة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نشكلها بشكل دائري

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
    ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
    نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

    وهذي النتيجه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ادعولي

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 6:24 am