الارز بالزبيــــــــــــــــــب االمقادير: 2كوب رز نص ملعقة ص من كل حب الهال المطحون.الزعفران .البهار.والقرفة بصلة مفرومه فرما ناعما وقية لحم ضان مفروم نص كوب زبيب 3أكواب من خلاصه الدجاج او خلاصه اللحم نص كوب لوز مقشر ملعقة ص من الملح الطريقة: يغسل الارز عدة مرات وينقع بالماء الدافي يلوح اللوز بالسمن حتى يصبح دهبي اللون يرفع اللوز من السمن ويضاف البصل المفروم ويحرك على النار حتى يذبل يضاف اللحم المفروم الى البصل ويحرك على النار مدة 5 دقائق… ثم تضاف البهارات والملح والزبيب الى اللحم ويحرك تضاف خلاصه الدجاج الى اللحم وتوضع على النار ليغلى المزيج يصفى الارز ويضاف الى المرق ويحرك بعد 5 دقائق يحرك خليط الارز بالشوكة ويترك على النار الخفيفة مدة 30 دقيقة .. وصحتييين وعافية شاكريه دمشقية المقادير:- فخذ صغير أو كتف من لحم الضأن ثلاث ملاعق زيت نباتي بصلتان مفرومتان حبة فلفل متوسطة الحرارة أو باردة مقطعة شرائح نصف ملعقة شاي هيل مطحون ناعم ملعقة شاي قرفه نصف ملعقة شاي فلفل ابيض ملعقة شاي ملح ثمان اكواب ماء ساخن مقادير اللبن:- اربع اكواب زبادي قليل الدسم ثنين ملعقة نشاء نص كوب ماء بيضة واحدة مخفوقة قليلا ثنين ملعقة شاي ملح ملعقتا طعام زيت نباتيثلاث ملاعق كزبرة خضراء مفرومة فصان من الثوم مدقوق ناعم الطريقة:- تنضف اللحمه وتقطع مع العظام الى قطع صغيرة متوسطة الحجم يسخن الزيت في اناء واسع وعميق ذي قاع سميك ويحمر فية البصل لمدة دقيقتين ثم تضاف شرائح الفلفل الاخضر وتقلب حتى يصفر لون البصل تضاف قطع اللحم وتقلب مع البصل حتى تشتد ويزول لونها الوردي ثم ترش بالهيل والقرفه والفلفل ويقلب لمدة خمس دقائق يضاف الماء الساخن وعندما يبدا في الغليان يغطى الاناء وتخفض الحرارة ويترك لمدة ساعة مع اضافة الملح قبل تمام النضج بدقائق ترفع قطع اللحم ويؤخذ من الخلاصة مقدار كوب واحد يحفظ جانبا وتحفظ باقي الخلاصة لستخدامات اخرى لاعداد خلاصة اللبن :- يخفق الزبادي قليلا ويوضع في الاناء الذي سلق فيه اللحم بعد غسله يذاب النشاء في نصف كوب ماء ويضاف الى الزبادي ثم تضاف البيضة المخفوقة وكوب خلاصة اللحمه يرش الخليط بالملح يوضع على النار ويحرك حتى يبدا في الغليان ثم تخفض الحرارة ويترك لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر تضاف قطع اللحم ويحرك وترفع الحراره الى المتوسط خمس دقائق ثم يرفع عن النار يسخن الزيت في مقلاة ويحمر فيه الثوم والكزبره ويضاف الى الشاكرية وهي ساخنه تقدم ساخنه مع الرز المشخول قطع اللحم بالمشمش المجفف اسود أو اصفر المقادير:- كيلو لحم بدون عظم باكيت مشمش ملعقة دقيق كوب ماء ملح وفلفل وبهارات مشكله راس بصلة متوسطة ومبشورة نصف كوب زيت نصف كوب لوز مسلوق ومقشر الطريقة :- يسلق اللحم حتى ينضج مضاف اليه اعواد القرفه وحبات الهال والمسمار للنكه يرمى فيما بعد ينقع المشمش ثلاث ساعات في ماء ساخن يصفى مرق اللحم ويقلب اللحم مع البصله المبشورة والملح والبهارات ويضاف المشمش المنقوع ويقلب مع اللحم ثم يضاف ماء نقع المشمش ومرق اللحم الى اللحم بعد ان يصفة من حبات الهال والقرفه والمسمار التي ترمى ويترك على النار مدة عشر دقائق يذوب الدقيق ويضاف الى اللحم والمشمش ويترك على نار هادئة مدة عشر دقائق حتى تصبح المرقة مكثفة نوعا ما يسكب في طبق التقديم ويقدم الى جانب الرز المشخول هنيئا لحمة ضأن مشوية بالبخار المقادير شريحة كاملة من الضلوع والكتف ملعقة شاي ملح ملعقة ونصف كركم ملعقة شاي فلفل اسود ملعقة طعام ونصف خيوط الزعفران المفتته ملعقة شاي هيل فنجان خل التفاح راس ثوم مدقوق الطريقة:- صفان اثنان من جريد النخيل او أي خشب مناسب بحيث يناسبان قطر الاناء المعد لتحضير الشواء بعد غسل اللحم وتجفيفه يدعك جيدا بخليط الملح والكركم والفلفل والزعفران وماء الورد الاسود والخل والثوم وتترك مغطاة لنصف ساعة يوضع الخشب او الجريد داخل قدر الشواء ثم توضع شريحة اللحم فوق الجريد يحكم غطاء الاناء بورق الالمنيوم ثم يوضع غطائه فوقه ويترك على نار عالية لمدة عشر دقائق فوق الغاز تخفظ الى هادئة من ثلاث الى اربع ساعات دون فتح عند انتهاء شوائها توضع برفق في طبق التقديم مع الارز المشخول او الخبز ويؤخذ قليلا من الصلصة المترسبة في قاع الاناء ويضاف اليه بعض الزعفران والهيل ويرش عليها قطايف التوست المقادير: 1 كيس توست عادي 1/2 كوب جوز مفروم خشن 2 ملعقة أكل سكر ناعم 1 ملعقة صغيرة دارسين قطر (شيرة) زيت الذرة للقلي الــطــريقه: تزال اطراف التوست ثم ترق الى سماكة قليلة جدا , تقطع على شكل دوائر صغيرة يخلط الجوز مع السكر والدارسين, ثم تحشى قطع التوست بالحشوة, يدهن اطرافها بقليل من الجبن القابل للدهن ثم يضغط على الاطراف حتى يحكم اغلاقها. تقلى في زيت ساخن على نار متوسطه تخرج من الزيت وتشرب بالشيره وتجمل بالفستق المجروش وتقدم صينيه الكنافه بالموز والمكسرات المقادير: - 34 كيلو كنافة . - 12 1 كوب سمن بلدي أو زبدة سايحة . - 4 حبات موز متوسطة و مقطعة حلقات . - مكسرات حسب الرغبة . - 14 1 كوب شيرة. الطريقة: - تقطع الكنافة الى قطع صغيرة جدا حوالي 12 1 سم على أقصى تقدير . - تفرك بالسمن جيدا . - يوضع نصف مقدار الكنافة في صينية تيفال و يكبس جيدا . - ترص حلقات الموز . - ترش المكسرات . - يوضع الجزء الثاني من الكنافة , و يكبس جيدا جدا . - تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 200 درجة مئوية , و تترك حتى تحمر . - تقلب على طبق التقديم , و تسقى بالشيره . - تجمل بالفستق أو بالمكسرات المستخدمه من مواضيع aseel في المنتدى0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] التوقيع : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لا تنبش الماضي البعيد فانني ودعت ليلا مظلما وثقيلا | |
اطيب الاكلات الرمضانيه
عااااااشق الرومانسية- عضو جديد
- الرتب : <p><FONT style="BACKGROUND-COLOR: black" color=white> عضو مميز </FONT></p>
الابراج :
الجنس :
الأبراج الصينية :
464
تاريخ الميلاد : 04/07/1993
العمر : 31
المزاج : فى عينى النادى الملكى وبحطه بعنيى وبقلبى
اعلام الدول :
المهنة :
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
- مساهمة رقم 1