[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مفاااجأة...عجينة البيتزا.. صوص البيتزا.. و البيتزا نفسها.. كله بالصور!!
أولا نبدأ بعمل العجين....
المكونات:
ملعقة كبيرة خميرة فورية
كوب و نصف ماء دافئ
3 أكواب و نصف دقيق
ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
الطريقة:
نضع الخميرة فى الماء الساخن و نتركها لمدة خمس دقائق حتى تبدأبعمل فقاعات هوائية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الدقيق فى إناء واسع و نصنع حفرة فى المنتصف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع خليط الخميرة فى المنتصف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع زيت الزيتون فى المنتصف أيضا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقلب الخليط و نبدأ العجن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نستمر فى العجن حتى تتماسك العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهن إناء بالزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع فيه العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نشقه كالآتى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نغطيه بقطعة من القماش النظيف و نتركه فى مكا دافئ ليخمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ فى إعداد الصوص.....
المكونات:
6 ثمرات صماطم
علبة صلصة
ثوم
بصل أخضر
توابل حسب الرغبة(زعتر،فلفل أحمر،ريحان،......)
الطريقة:
تشق قشرة الطماطم بالسكين كالآتى..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و توضع فى ماء يغلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجهزإناء به ماء مثلج لوضع الطماطم به بعد إخراجها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد إخراجها من الماء المثلج تصبح سهلة التقشير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطعها بعد التقشير و نزيل البذر الداخلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعيدها إلى الماء الساخن مرة أخرى و نستكمل غليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد أن تصبح ناضجة تماما ننقلها فى إناء عميق و نرفعها على النار مع الهرس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطع رأسين من البصل الأخضر قطع صغيرة جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و كذلك فصين من الثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحمر البصل أولا حتى يأخذ لون ذهبى ثم نضيف الثوم و نستكمل التحمير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف البصل و الثوم على معجون الطماطم ثم نضيف الصلصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف التوابل مع التقليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نطفئ النار.. و بذلك يكون الصوص جاهز
نبدأ بعمل البيتزا....
الطريقة:
نرش القليل من الدقيق ثم نفرد عليه العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطى البيتزا بالصوص الذى سبق إعدادة و نرش فوقه الموتزاريلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكنك إضافة المكونات التى تفضليها(زيتون،فلفل أخضر،مشروم،سجق)
ثم إضافة طبقة أخرى من الموتزاريلا و توضع بالفرن
و الشكل النهائى....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالهناء و الشفاء
أولا نبدأ بعمل العجين....
المكونات:
ملعقة كبيرة خميرة فورية
كوب و نصف ماء دافئ
3 أكواب و نصف دقيق
ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
الطريقة:
نضع الخميرة فى الماء الساخن و نتركها لمدة خمس دقائق حتى تبدأبعمل فقاعات هوائية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الدقيق فى إناء واسع و نصنع حفرة فى المنتصف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع خليط الخميرة فى المنتصف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع زيت الزيتون فى المنتصف أيضا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقلب الخليط و نبدأ العجن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نستمر فى العجن حتى تتماسك العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهن إناء بالزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع فيه العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نشقه كالآتى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نغطيه بقطعة من القماش النظيف و نتركه فى مكا دافئ ليخمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ فى إعداد الصوص.....
المكونات:
6 ثمرات صماطم
علبة صلصة
ثوم
بصل أخضر
توابل حسب الرغبة(زعتر،فلفل أحمر،ريحان،......)
الطريقة:
تشق قشرة الطماطم بالسكين كالآتى..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و توضع فى ماء يغلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجهزإناء به ماء مثلج لوضع الطماطم به بعد إخراجها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد إخراجها من الماء المثلج تصبح سهلة التقشير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطعها بعد التقشير و نزيل البذر الداخلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعيدها إلى الماء الساخن مرة أخرى و نستكمل غليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد أن تصبح ناضجة تماما ننقلها فى إناء عميق و نرفعها على النار مع الهرس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطع رأسين من البصل الأخضر قطع صغيرة جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و كذلك فصين من الثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحمر البصل أولا حتى يأخذ لون ذهبى ثم نضيف الثوم و نستكمل التحمير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف البصل و الثوم على معجون الطماطم ثم نضيف الصلصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف التوابل مع التقليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نطفئ النار.. و بذلك يكون الصوص جاهز
نبدأ بعمل البيتزا....
الطريقة:
نرش القليل من الدقيق ثم نفرد عليه العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطى البيتزا بالصوص الذى سبق إعدادة و نرش فوقه الموتزاريلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكنك إضافة المكونات التى تفضليها(زيتون،فلفل أخضر،مشروم،سجق)
ثم إضافة طبقة أخرى من الموتزاريلا و توضع بالفرن
و الشكل النهائى....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالهناء و الشفاء